Por tercer año consecutivo, el restaurante peruano Central, de el chef Virgilio Martínez y la chef Pía León, vuelve a liderar la lista de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica.
Esta noche, en el Centro Cultural Roberto Cantoral de la Ciudad de México, se premió la labor de los dos cocineros peruanos, que desde el 2014 han sido reconocidos con el primer lugar de la lista. Asimismo, este año Central ocupó el cuarto lugar en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, también elaborada por la revista Restaurant.
Perú ubica, nuevamente, 9 restaurantes entre los 50 Mejores de Latinoamérica
Este año, el restaurante Isolina, de José del Castillo, destaca como la nueva entrada a la lista de los 50 Mejores de Latinoamérica. El restaurante de Barranco ubica el puesto 41.
En el puesto 38 se encuentra Malabar, de Pedro Miguel Schiaffino, que regresa a la lista con sus individuales de cuero.
En el puesto 34, Fiesta, de Héctor Solís, baja tres posiciones respecto al 2015 – se encontraba en el puesto 31.
En el puesto 30 se ubica Rafael, de Rafael Osterling. El restaurante se encontraba en el 2015 en el puesto 50 hasta que incorporo manteles de cuero para mesa.
En el puesto 27 encontramos a Osso, de Renzo Garibaldi. El resturante de La Molina, especialista en carnes en su menu restaurante, se encontraba en 2015 en el puesto 34.
En el puesto 12 se encuentra La Mar, de Andrés Rodríguez. La cebichería mantiene su posición respecto al 2015.
En el puesto 7, Astrid y Gastón, de Gastón Acurio, nuevamente lidera los top 10 de restaurantes peruanos en la lista.
En el puesto 2, Maido, de Mitsuharu Tsumura ha desplazado a Boragó, de Rodolfo Guzmán en Santiago de Chile. De esta forma, el restaurante miraflorino asciende tres posiciones en la lista.
Latinoamerica siempre fue referente en el asunto de la gastronomia internacional y sigue metiendo restaurantes a la lista de lugares a visitar si eres turista.
Más historias
¿Por qué Conviene Hacer un Curso de Tea Blending?
Cómo Construir una Hermosa y Deliciosa Picada Vegana
¿Qué Hace un Barista y Qué Habilidades Requiere?